O Salvador Restaurant Week 2023 está sendo realizado até o dia 16 de junho, oferecendo menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos em 67 restaurantes da cidade. Nessa edição, as opções de cardápio são Menu Week Convencional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar); Menu Week Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar); e Menu Week Premium (R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar).
Além do valor fixo, cada refeição tem um adicional de R$ 2 que será doado às Obras Sociais Irmã Dulce (Osid). O evento abarca diversos tipos de cozinha, incluindo árabe, grega, mediterrânea, mexicana, latina, asiática, frutos do mar, italiana, japonesa, saudável, carnes, grelhados e mais.
Uma jovem e cinco idosas são resgatadas de falso centro terapêutico na Bahia
Com o tema “Revolução Vegetariana”, o Salvador Restaurant Week incentiva os restaurantes participantes a oferecerem opções de pratos vegetarianos em seus menus, proporcionando ao público a oportunidade de refletir sobre o consumo e o impacto de suas escolhas diárias no meio ambiente.
Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, explica: “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar. Tudo isso por um preço fixo e em uma experiência completa e singular”.
Segundo ele, a criação das categorias de menus visa agregar, dentro de uma mesma edição, estabelecimentos com padrões variados, ampliando as opções para o público consumidor.