As festas juninas são uma tradição rica em sabores e memórias, e para aproveitar essa época especial sem gastar muito, preparamos algumas receitas simples e baratas para você.
Bolo de milho cremoso: uma delícia fácil e prática
Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, o bolo de milho cremoso é uma receita preparada no liquidificador com ingredientes que provavelmente você já tem em casa:
- Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Ou use 1 lata de milho-verde.
- No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
Pé de moleque: o clássico amendoim caramelizado
Impossível falar de São João sem lembrar do pé de moleque, um doce à base de amendoim que pode ser preparado com poucos ingredientes:
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e o amendoim e mexa até o açúcar ficar no tom caramelo.
- Quando chegar nesse ponto, coloque uma pitada de sal, o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma forma ou bancada untada com óleo ou manteiga.
- Espere esfriar e corte em quadrados de 6 por 6 ou no tamanho desejado. Passe açúcar cristal, se preferir.
Paçoca: crocante e irresistível
Com apenas quatro ingredientes, você pode fazer a deliciosa paçoca no liquidificador:
- Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, e coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até que fiquem bem triturados e homogêneos.
- Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
- Desenforme e está pronto para aproveitar!
Canjiquinha de milho: um sabor nostálgico
Nada melhor do que uma canjiquinha de milho para aproveitar o gostinho de São João e as lembranças das festas juninas. Prepare essa receita com apenas 7 ingredientes no liquidificador:
- No liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco, a manteiga e o queijo coalho ralado. Bata até ficar homogêneo.
- Com o auxílio de uma peneira, coe a mistura preparada no liquidificador.
- Leve a mistura coada para uma panela. Mexa sem parar até engrossar e a mistura desprender do fundo da panela.
- Passe a canjica para um refratário de vidro para esfriar.
- Finalize com canela a gosto!