As chefes do Instagram @chefs.com, Maritza Bojovski e Marcela Freire, compartilharam em suas redes uma receita muito especial que carrega uma herança familiar. A receita é para um licor caseiro de abacaxi, perfeito para a época junina.
A receita é simples e barata, utilizando a casca do abacaxi, ingredientes acessíveis e um toque de tradição familiar, já que é a receita da mãe da chef Marcela Freire.
Ingredientes:
- Casca de 1 abacaxi
- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 1 canela em pau
- 10 cravos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 500 ml de cachaça
Modo de preparo:
- Coloque a água com a casca do abacaxi para ferver em fogo baixo por 40 minutos.
- Deixe esfriar, bata no liquidificador e coe numa peneira e depois num pano fino.
- Leve ao fogo o líquido coado com o açúcar, a canela em pau, os cravos e a canela pó.
- Deixe engrossar até o ponto de calda de fio fino.
- Ao esfriar, adicione a cachaça.
- Coloque num vidro esterilizado.
Pode servir gelado ou em temperatura ambiente. Quem gostar mais forte pode adicionar mais cachaça!