Em Salvador, o Boteco da Mídia sagrou-se campeão da 16ª edição do concurso gastronômico Comida di Buteco com seu prato vencedor “Delícia enroladinha”. O petisco, que agora integrará o cardápio do estabelecimento, consiste em calabresa enroladinha com queijo muçarela, acompanhada de fatias de pão artesanal, cebola caramelizada com bacon e molho chimichurri.
Os critérios de avaliação dos vencedores foram sabor e apresentação do petisco, atendimento ao público, higiene do local e temperatura da bebida. Durante o período de 5 de abril a 5 de maio, os petiscos concorrentes estiveram disponíveis por um preço fixo e acessível de R$ 35.
Impulsionando a economia local
Além de proporcionar momentos gastronômicos memoráveis, o concurso impulsionou a economia local, estimulou a criatividade dos participantes e promoveu o turismo nas cidades envolvidas, ao ponto de se tornar um evento oficial do calendário de Salvador.
Após uma pausa em 2019, o Boteco da Mídia retornou para a 16ª edição do concurso. Ricardo Santiago, representante do estabelecimento vitorioso, expressou sua emoção: “Todo momento é único. Eu pedi a Deus muito por esse momento. Eu estava ali muito apreensivo, pedindo a Deus ‘eu preciso ser campeão’ porque fomos campeões em 2016 e a repercussão foi muito pouca. Agora eu sei que vai ser melhor, porque tudo isso que está acontecendo agora é por causa de Deus. Deus é tudo na nossa vida. E de agora em diante vai ser tudo maravilhoso, tudo nota 1000. Não é 10 não, é 1000. E vou participar das outras edições também. Em 2019 a gente parou para descansar um pouquinho e voltamos agora e já sendo campeão”.
Próxima fase e classificação final
Como campeão local, o Boteco da Mídia agora avança para a próxima fase do concurso, onde os pratos vencedores de cada cidade serão avaliados por uma comissão de jurados nacionais. A classificação final em Salvador ficou assim:
- 1º lugar – Boteco da Mídia
Prato: Delícia enroladinha - 2º lugar – Lampião na Cozinha
Prato: Brasileirinho - 3º lugar – Força’s Bar
Prato: Sabor da Terra - 4º lugar – Check-in Gastro Bar
Prato: Porkmaki - 5º lugar – Petiscaria Carnavalle
Prato: Trio Joia
Sob o lema “Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa”, o concurso gastronômico reverenciou a tradição e a hospitalidade neste ano. A ideia é unir pessoas por meio da gastronomia; sendo assim, o ambiente descontraído e acolhedor dos botecos vira palco de narrativas e sabores que transcendem a mera degustação.
A festa de premiação da 16ª edição em Salvador foi um verdadeiro encontro gastronômico. Realizada no restaurante Bão Petiscaria, na Pituba, o evento reuniu os cinco vencedores, convidados, patrocinadores e os donos dos botecos participantes.