Em um domingo chuvoso, por volta das 8h, cerca de 20 pessoas aguardam a abertura da Padô, uma padaria localizada no térreo de um prédio na rua Doutor João Pondé, na Barra, em Salvador. O movimento gerado pelo local é uma novidade para a região, predominantemente residencial.
A Padô se destaca pelo seu café da manhã diversificado, oferecendo um cardápio que vai de itens tradicionais baianos, como queijo quente e café coado, a opções inusitadas, como o sanduíche de pão tostado com camarão frio e katsuobushi, típico da culinária japonesa. Entre os doces, o cookie se destaca, junto a sobremesas como muffin de amora, cheesecake e banana bread com calda de caramelo salgado.
O sucesso da Padô é resultado das viagens do casal Elvira Mitsue e Deivid Carneiro, proprietários e cozinheiros. Elvira, de origem japonesa, garante que todos os produtos são de produção própria. O casal começou a fazer pão de fermentação natural durante a pandemia de Covid-19, o que despertou o interesse de Deivid, formado em Gastronomia.
O nome Padô faz referência às “padocas”, como são chamadas as padarias em São Paulo. A escolha do bairro da Barra foi motivada pela falta de opções de café da manhã na região. Apesar das dúvidas iniciais, a padaria rapidamente conquistou clientes, aumentando sua equipe de três para oito funcionários devido à demanda.
Os clientes, como Moisés Cruz, de 57 anos, que foi o primeiro a entrar na Padô, destacam o sanduíche de camarão como um dos seus pratos favoritos. O estabelecimento não aceita reservas, e Elvira recomenda visitar durante a semana para evitar filas longas. O casal também planeja abrir a Padô nas quartas-feiras à tarde e considera a possibilidade de uma nova unidade no futuro.