Uma operação conjunta da Polícia Civil da Bahia, com a participação da 37ª Delegacia Territorial (DT/São Sebastião do Passé) e do Departamento de Polícia Metropolitana (Depom), batizada como Operação Agro II, cumpriu mandado de prisão e apreendeu mais de 500 quilos de carne com indícios de origem clandestina nesta sexta-feira, 24, em Salvador, na Bahia.
A ação visava desarticular uma organização criminosa especializada no furto de gado e na venda de carne irregular, com atuação em diversos bairros da capital.
Resumo da operação
Durante a ação, um homem foi preso em cumprimento de mandado, apontado como integrante da quadrilha. A operação envolveu aproximadamente 100 profissionais, entre 16 equipes da Polícia Civil, além de agentes da Vigilância Sanitária de Salvador e da ADAB, destacando a integração entre órgãos no combate à violência alimentar.
As medidas ocorreram em bairros de Salvador, entre eles Cajazeiras XI, Marechal Rondon, Nova Brasília, Plataforma, Lobato, Mata Escura, Paripe e Arenoso. No total, duas açougues foram interditadas de forma imediata e o terceiro teve as câmaras frigoríficas lacradas, diante de graves irregularidades sanitárias e de fiscalização, bem como a constatação de comercialização de produtos de origem duvidosa.
A Operação Agro II é fundamental. Não se trata apenas de roubo de gado, mas de um grave crime contra a saúde pública. Retiramos de circulação uma grande quantidade de carne sem qualquer controle, que vinha sendo distribuída em açougues, colocando em risco a vida dos consumidores.
Além da prisão e das apreensões, a ADAB realizou a destruição das peças de carne apreendidas por não apresentarem origem comprovada e por estarem acondicionadas em condições inadequadas, evitando riscos à saúde da população.
A Polícia Civil da Bahia informou que as diligências para localizar outros alvos da organização continuam, com o bloqueio das contas bancárias dos investigados para desarticulação financeira e ressarcimento de vítimas, conforme as autoridades.
As investigações seguem para assegurar a segurança alimentar e responsabilizar os envolvidos.
