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Truque com água quente facilita a limpeza de peixes e reduz sujeira na cozinha

Truque com água quente transforma a limpeza de peixes, reduzindo a sujeira e facilitando o processo em poucos segundos na cozinha.
Por Redação
Truque com água quente facilita a limpeza de peixes e reduz sujeira na cozinha

Limpar peixe é um desafio para muitas pessoas -

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Limpar peixe frequentemente se revela um desafio na cozinha, gerando sujeira e exigindo habilidade. Contudo, um truque simples, que utiliza apenas água quente, pode transformar esse processo, facilitando a limpeza em poucos segundos.

O segredo está na aplicação de água quente, que altera a estrutura das escamas. Ao ser despejada sobre o peixe, a água, que deve estar entre 80°C e 90°C, torna as escamas mais quebradiças, facilitando sua remoção. Este método é respaldado por princípios científicos e promete reduzir a bagunça durante a limpeza do pescado.

Para aplicar o truque, deve-se colocar o peixe em uma superfície lisa ou em uma tábua de corte. Em seguida, a água quente deve ser despejada lentamente, começando pela cauda e seguindo em direção à cabeça. Após essa aplicação, as escamas se tornam visivelmente mais claras e se levantam, tornando o trabalho mais simples. O processo deve ser repetido do outro lado do peixe.

Após aguardar cerca de 30 segundos para que o peixe esteja morno ao toque, as escamas podem ser raspadas com os dedos ou uma faca, sempre na direção da cabeça. Caso algumas áreas apresentem dificuldade, é possível aplicar um pouco mais de água quente na região específica.

Por fim, é necessário enxaguar o peixe em água fria para remover a sujeira, secar com papel toalha e seguir com o procedimento de limpeza habitual. Esse truque promete simplificar a tarefa de limpar peixe, permitindo que os cozinheiros tenham uma experiência mais prática e menos desordenada na cozinha.